На вокзале Дрездена откроется Королевский павильон

13 апреля в 19.00 Королевский павильон Центрального вокзала Дрездена в стиле необарокко наконец снова откроет свои двери.

С тех пор как бывший здесь кинотеатр закрыл свои двери в 2000 году, павильон, где раньше саксонские короли принимали гостей государства, был заброшен. В 2010 году die Bahn реконструировала постройку, потратив 1,5 млн евро. Но компания не знала, что с ней сделать.

Пока не появились две юные жительницы Дрездена с идеей устроить здесь художественную галерею.

Студентка истории искусств Нелли Писториус и ее сподвижница Констанце Шютце открыли свою первую выставку с художниками из Берлина, Лондона и Брюсселя и назвали ее «Чего мы хотим».

«Мы хотим взорвать маленькую вселенную искусств Дрездена, которая закрыта для внешнего мира, международными работами», - говорит Нелли.

Тот, кто ожидает увидеть здесь живопись и скульптуру, будет разочарован. Здесь выставлены видео- и светоинсталляции, а также показываются перформансы.

Центральное событие выставки – «Бесконечная колонна» берлинского художника Михаэля Зайльшторфера. Благодаря световому люку в павильоне она освещает небо над Дрезденом на 5 км вверх, отмечает Bild.

Фото: tiptotrip.ru

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.