В Украине могут быть снесены 60% долгостроев

В Украине около 60% долгостроев могут быть снесены, в том числе 3 тыс. жилых объектов. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

«Из 16,9 тыс. долгостроев только 60% подпадают под градацию объектов, которые могут быть снесены. Причины в нецелесообразности и техническом несоответствии. В этом смысле из около 17 тыс. зданий только 3 тыс. относятся к объектам жилой застройки», – сказал Темник.

Министр проинформировал, что касательно объектов жилой застройки была проведена подготовительная работа, собрано большинство материалов и поставлена задача полностью по каждому объекту, по каждой областной администрации до 1 мая «отчитаться, особенно по тем проблемным вопросам, так называемых долгостроев, где уже были затрачены средства не только из бюджета, но и инвесторов, а также использованы средства населения».

«Это особый вопрос. Уже рассмотрели ситуацию в двух областях. Мой заместитель уже выезжал в Одессу, также были совещания в Броварах, Борисполе и Киеве. И когда мы получим уже полные данные по всем этим объектам, а их по предварительным подсчётам около 300, тогда уже будем понимать, какую поддержку мы, как министерство можем в этом вопросе предоставить. Потому что все эти вопросы органов местного самоуправления, мэров», – отметил Темник.

Он также проинформировал, что по предварительным данным из 16,9 тыс. долгостроев, строительство около 20% началось еще в советские времена и 10% продолжают строиться. Техническую возможность достроиться имеют около 30% долгостроев, из которых около 27% объектов считаются имеющими возможность достройки по технологическому назначениями и около 15% объектов могут изменить профиль.

Фото: segodnya.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.