В Казахстане увеличилась деловая активность предприятий промышленности и торговли

Руководители промышленных предприятий отметили в марте 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличение спроса на готовую продукцию и, как следствие, рост объемов производства, что обусловило увеличение их деловой активности, сообщает пресс-служба Агентства РК по статистике.

Индекс предпринимательской уверенности, характеризующий изменение деловой активности, увеличился на 1 процентный пункт и составил +8%.

По оценкам большинства руководителей промышленных предприятий, в ближайшей перспективе, до июня 2013 года, ожидается рост их деловой активности. Увеличение потребительского спроса в марте 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем, по оценкам руководителей предприятий торговли, отразилось на изменении их деловой активности. Индекс предпринимательской уверенности увеличился на 1 процентный пункт и составил +19%.

До июня 2013 года, 68% предприятий ожидает неизменность финансово-хозяйственной деятельности по сравнению с текущим моментом, 18% - улучшение и 12% - спад.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий промышленности рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося спроса и запасов готовой продукции (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений объемов производства, в процентах.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий торговли рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося экономического положения и складских запасов (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений экономического положения, в процентах. Под балансом следует понимать разность долей респондентов, отметивших «увеличение» и «уменьшение» того или иного показателя хозяйственной деятельности обследуемого предприятия, в процентах.

Фото: sq.com.ua

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.