В Карагандинской области одобрены 2 проекта по программе развития моногородов

На очередном заседании координационного совета по реализации госпрограммы ФИИР в Карагандинском областном акимате были одобрены 2 дополнительных проекта на субсидирование процентной ставки по кредитам в рамках программы развития моногородов.

Выбранными проектами оказались предприятия из Балхаша – ТОО «Пульс» (реконструкция гостиницы) и ТОО «Арыстан VIP Строй» (производство мелкоштучных бетонных изделий).

По словам главы области Бауржана Абдишева, это беспрецедентная мера поддержки, аналогов которой нет нигде. По программе развития моногородов субсидирование процентных ставок по кредитам составит 10%, с отсутствием отраслевых ограничений. Получится, что, если банк даёт средства предпринимателю под 11-12%, и 10% из них субсидирует государство, то кредит бизнесмену в итоге обходится в 1-2%. Аким посоветовал активнее пользоваться такой поддержкой.

Кроме того, по программе развития моногородов предусмотрено льготное микрокредитование, предоставление грантов до 3 миллионов тенге и возможность бесплатно обучиться основам предпринимательства.

Фото: greensalvation.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.