В Алматы переименуют некоторые улицы

По наблюдениям специалистов алматинского управления по развитию языков, архивов и документации, в южной столице с присоединением областных территорий к городу повторяются названия 165 улиц.

Поэтому около 50 наименований нужно изменить. К ним относятся улицы Ленина, Комсомол, Пионер, Коммунар и другие.

На данный момент в Алмате около 2 тысяч, 158 из которых были переименованы во время получения независимости, а ещё 500 получили новые названия.

Также специалисты управления по развитию языков, архивов и документации отметили, что после вступления в силу Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам ономастики» с 24 апреля  будут штрафовать за грамматические ошибки в публичной информации, к которой относятся и названия улиц. Если ошибки будут совершены повторно в течение года после наложения административного взыскания, штраф для должностных лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства или некоммерческими организациями, составит 10 МРП, для юридических лиц, являющихся субъектами среднего предпринимательства – 20 МРП, а для юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства – 50 МРП.

Фото: nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.