В Алматы достраивают ЖК «АФД Плаза»

В южной столице при участии акима города Ахметжана Есимова, руководства «Казкоммерцбанка», а также представителей строительной компании «Глобал Билдинг Контракт» состоялась презентация жилого комплекса «АФД Плаза». Как сообщается на сайте города Алматы, новый ЖК строится по улице Аль-Фараби – угол улицы Желтоксан.

По словам акима, этот ЖК стал одним из первых проектов освоения недостроенных объектов жилья в Алматы. Он располагается на земельном участке, отведённом в годы кризиса застройщикам. На данный момент эта земля находится в залоге у банков второго уровня. Меморандум о совместной работе по достройке проблемных объектов жилья был подписан между акиматом Алматы и «Казкоммерцбанком» ещё в 2009 году. Благодаря этому удалось достроить жилые дома в микрорайоне Сайран и решить проблемы 1064 дольщиков.

Ахметжан Есимов отметил, что положительный опыт партнёрства было решено решили применить и на других недостроенных объектах, в результате чего и состоялась презентация ЖК «АФД Плаза». Поэтому аким города призвал Ассоциацию финансистов Алматы и банки второго уровня присоединиться к работе по освоению проблемных земель.

Как стало известно в ходе презентации, за годы кризиса в городе образовалось 112 неосвоенных земельных участков. За последние 3 года начали приводить в порядок 21 участок, ещё 4 участка сейчас в процессе изъятия под госнужды, по одному – права уже прекращены. В итоге в городе осталось 86 неосвоенных земельных участков, 22 из которых – в залоге у банков второго уровня. Освоение этих земель ведётся городским акиматом и «Казкоммерцбанком». Благодаря этой работе было создано 4,9 тысячи рабочих мест, и будет создано ещё 4,4 тысячи.

Фото: ivest.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.