Китайцы продолжают клонировать европейские деревни

Предприимчивый китайский девелопер, который уже создал точную копию старинного австрийского поселка Хальштатт, решил не останавливаться на достигнутом.

Компания объявила о планах по строительству в Поднебесной еще одного клона этой деревни, в которой будет воссоздана не только архитектура, но и флора европейской провинции.

Проект Хальштатт-3 будет расположен под уникальным куполом, высотой более трех тысяч метров. Китайский аналог будет засажен теми же видами растений и деревьев, которые можно встретить в европейской деревне. А воздух для клонированного проекта девелопер собирается импортировать прямо из австрийских Альп, передает Inhabitat.

Напомним, что это уже не первый случай, когда в Китае строят подобия европейских населенных пунктов. Город Антинг, расположенный в окрестностях Шанхая, построен по лекалам типичного небольшого городка в Германии. Помимо этого, недалеко от Шанхая можно отыскать миниверсии Барселоны, Венеции и какого-то городка в Норвегии. Построенный в 2005 году в Чэньду Британский город выполнен по образу и подобию Дорчестера в Англии.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.