БТА Банк закрывает бизнес в Арабских Эмиратах

По решению Совета директоров БТА Банка от 5 апреля 2013 года, представительство банка в городе Дубаи (Объединённые Арабские Эмираты) будет закрыто.

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Представительство в Объединённых Арабских Эмиратах было создано в 2007 году для поддержания официальных контактов с банками, международными финансовыми институтами, органами власти и управления ОАЭ.

«Однако в настоящее время первоначальная идея создания представительства исчерпана. Решение о закрытии представительства Банка в ОАЭ принято в рамках программы оптимизации организационной структуры Банка, с учётом стратегии дальнейшего развития финансового института и его усовершенствованной бизнес-модели», – говорится в сообщении банка.

Ранее сообщалось, что в 2012 году собственный капитал БТА Банка на консолидированном уровне по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) впервые за 5 последних лет сформировался на положительном уровне и составил 268,6 млрд. тенге (1,8 млрд. долларов). Восстановление достаточности капитала явилось результатом реструктуризации банка.

Кроме того, в прошлом году Межрайонный суд города Бишкек удовлетворил иск БТА Банка (Казахстан) о признании недействительными торгов по продаже 71% акций ЗАО «БТА Банк», принадлежащих казахстанскому «БТА Банку». Решением суда пакет акций было предписано вернуть в собственность «БТА Банка» (Казахстан). 6 декабря 2012 года апелляционная инстанция Бишкекского городского суда оставила в силе решение Межрайонного суда города Бишкек.

Фото: vpered.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.