Турецкая недвижимость стала особенно популярна у алматинцев

В Алматы состоялась пресс-конференция, на которой управляющий инвестиционного строительного холдинга Sinan Invest в РК Александра Соколова рассказала о том, что большее число казахстанцев, купивших турецкую недвижимость – алматинцы.

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года власти Турции упростили процедуру покупки недвижимости для иностранцев: отменили так называемый «принцип взаимности». Согласно нему раньше предусматривались ограничения на продажу турецкой недвижимости для граждан 129 стран мира, в числе которых был и Казахстан. С тех пор казахстанцы купили 57 единиц турецкой недвижимости. В основном это были жители Алматы. Второе и третье место – у шымкентцев и астанчан.

Как выяснилось в ходе брифинга, покупатели в основном – бизнесмены, которые инвестировали в недвижимость или покупали жильё для своих детей или родителей.

В общем за 2012 год с покупкой недвижимости в Турции можно было поздравить жителей 183 стран (за год они приобрели 2578 объектов общей площадью 1,162 миллиона квадратных метра). Больше всего недвижимости в Турции купили граждане Германии (775 объектов общей площадью 789 тысяч «квадратов»). На втором месте – россияне (416 объектов), а на третьем – англичане (365 объектов).

На данный момент Турция прогнозирует рост доли казахстанцев в числе иностранных инвесторов.

Фото: turkey90.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.