Казахстанским предпринимателям нужна поддержка Правительства

На совещании, посвященном продвижению казахстанского экспорта, председатель президиума НЭПК «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев заявил о том, что отечественным предпринимателям нужна поддержка Правительства для продвижения своих товаров на территории стран единого экономического пространства (ЕЭП).

На данный момент, по мнению Кулибаева, бизнесу и Правительству нужно обеспечить совместную координацию действий, определить способ взаимодействия и создать соответствующие органы на уровне министерств и «Атамекена». В пример было приведено правительство Беларуси – оно создало представительства на территории РФ, которые занимаются продвижением белорусских товаров на российской территории.

По словам Кулибаева, единое экономическое пространство для предпринимателей – хороший стимул и большие возможности. Нужно откинуть сырьевую составляющую экспорта и посмотреть, что Казахстан может производить. Если это  неконкурентоспособная продукция с низкой добавленной стоимостью, то Таможенный союз – толчок для проведения модернизации и инвестирования в усовершенствование казахстанской продукции.

По итогам совещания Тимур Кулибаев поручил Правлению «Атамекена» заключить с Министерством экономики и бюджетного планирования Меморандум о сотрудничестве по вопросам развития экономической интеграции, а АО «KAZNEX INVEST» совместно с Торгово-промышленной палатой Казахстана должно будет разработать план действий по вопросам продвижения отечественного экспорта.

Фото: forbes.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.