В Казахстане создадут более полумиллиона рабочих мест

На очередном пленарном заседании Мажилиса Парламента министр труда и защиты населения РК Серик Абденов сообщил о том, что в Казахстане в рамках модернизации пенсионной системы и с учётом повышения пенсионного возраста для женщин планируется принять «Дорожную карту занятости – 2020» и создать 508 тысяч рабочих мест.

При этом будет разрабатываться комплексный план содействия занятости «Инициатива 50+». Он будет направлен на трудоустройство пожилого населения. По программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» будут разрабатываться дополнительные меры стимулирования развития предпринимательства среди пожилых людей. Также планируется принять закон «О социальных рабочих местах» для обеспечения приёма на работу лиц пожилого возраста. В рамках программы ФИИР будут реализованы проекты, предусматривающие широкое применение женского труда.

Кроме того, планируется применять дистанционные формы занятости, открывать социальные рабочие места для пожилых, развивать применение надомного труда в подсобных хозяйствах через животноводство, растениеводство, переработку выпускаемой продукции, а также народно-художественные промыслы и ремесла.

Стоит отметить, что предусмотрена разработка региональных планов трудоустройства, поддержки малых и микропредприятий, учреждение сельских кооперативов.

Фото: ekopp.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.