В Астане до июля перекроют несколько улиц

В ходе пресс-конференции в медиа-центре «Байтерек», начальник городского Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рашид Аманжолов сообщил о том, что в ночь с 19 на 20 апреля перекроют несколько столичных улиц. Среди них будут улица Есенберлина (от проспекта Женис до улицы Бейбитшилик), Московская (от проспекта Женис до улицы Ауэзова), Джангильдина (от проспекта Женис до улицы Бейбитшилик) и Есенберлина (от проспекта Женис до улицы Бейбитшилик). На перекрытых участках будут проводить дорожно-строительные работы.

По словам Рашида Аманжолова, в текущем году планируется провести реконструкцию этих улиц, в ходе которой заменят старые инженерные сети, расширят проезжую часть, установят новые светофоры и дорожные знаки, а также построят дополнительные парковочные места, тротуары и пешеходные дорожки.

При этом в связи с ремонтом дорог водоснабжение не будет перекрываться на длительный срок. Планируется провести временный водопровод, чтобы люди сидели без горячей воды не больше 2 суток.

Движение на вышеуказанных участках дорог будет перекрыто до конца июня. Маршруты общественного транспорта будут изменены:

  • маршруты № 22, 27: от начального пункта «ж/д Вокзал» по улице Гёте – проспекту Республики, далее по существующей схеме движения;
  • №42: от начального пункта «Мясокомбинат» до остановки «ТД «Бахус» по улице Конституции. Далее – улица Биржан сал – улица Гёте – проспект Республики, и по существующей схеме движения;
  • №48: от начального пункта «улица Болашак» до остановки «ТД «Бахус» по улице Конституции. Далее – улица Биржан сал – улица Гёте – проспект Республики, и по существующей схеме движения;
  • №9, 10, 23: от начального пункта «ж/д Вокзал» - улица Биржан сал – проспект Женис – улица Бейбитшилик, и по существующей схеме движения.
  • №33, 130: от начального пункта «Агрогородок» до остановки «ТД «Бахус» по улице Конституции. Далее проспект Женис – улица Бейбитшилик, и по существующей схеме движения.
  • №19: от начального пункта «ж/д Вокзал» - улица Биржан сал – проспект Женис – проспект Богенбай батыра, и по существующей схеме движения.

Фото: auto.gazeta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.