Компания Кенеса Ракишева приобрела американского провайдера интернет-платежей

Американская компания Net Element International, председателем совета директоров и одним из акционеров которой является казахстанский предприниматель Кенес Ракишев, завершила сделку по приобретению Unified Payments  провайдера процессинговых услуг и платежных технологий, признанного одной из самых быстрорастущих американских компаний в 2012 году, сообщила пресс-служба Net Element International.

Согласно сообщению, объем транзакций, проведенных Unified Payments  в период с 2010-2013 годы, превысил 10 миллиардов долларов.

С приобретением Unified Payments бизнес мобильных платежей Net Element International будет выделен в отдельное подразделение TOT Group, Inc., которое будет фокусироваться на глобальных рынках мобильных платежей и сервисов по обработке транзакций. Согласно пресс-релизу, Net Element International уже инициировало интеграцию и локализацию продуктов и услуг Unified Payments в России и на других развивающихся рынках.

Целью покупки Unified Payments для Net Element International стало стремление максимально использовать возможности, которые дает быстрорастущий рынок безналичных платежей. В пресс-релизе указывается, что глобальный рынок мобильных платежей к 2017 году вырастет до 1,3 триллиона долларов в год.

Net Element использует свои глубокие связи на рынках России и СНГ, чтобы представить бизнес-модель и технологии Unified Payments на этих растущих рынках. Сотрудничество наших двух передовых компаний, которое в результате приведет к созданию TOT Group, позволит построить сильную технологичную компанию на международных рынках мобильных платежей и сервисов по обработке транзакций», - отметил Ракишев.

После сделки один из основателей и председатель правления Unified Payments Олег Фирер был назначен CEO и директором Net Element International. В свою очередь сотрудники Unified Payments перейдут на работу во вновь созданную дочернюю структуру - TOT Group.

Net Element International  глобальная компания, специализирующаяся на электронной коммерции, мобильных платежах и транзакционных услугах. Американская штаб-квартира компании расположена в Майами, международная штаб-квартира  в Москве.

Осенью 2012 года компания получила листинг на высокотехнологичной бирже США  NASDAQ. 4 октября Кенес Ракишев принял участие в церемонии открытия торговой сессии на NASDAQ.

Фото: inform.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.