В Астане запустили «энергосберегающий» завод

На территории СЭЗ «Астана – новый город» 17 апреля с участием председателя правления АО «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева, состоялось открытие нового завода «Led System Media» по выпуску осветительных приборов на основе светодиодов. Благодаря таким светильникам экономится в 3-3,5 раза больше электроэнергии, а срок службы этих приборов может достигать 15 лет. К тому же они экологичны и безопасны.

Это производство - полного цикла. Светодиоды и светодиодные светильники могут быть установлены на улицах, в офисах и на предприятиях. ТОО «Led System Media» производит их по технологии компании «Semileds» (США). Технологическим партнёром по трансферту является АО ННТХ «Парасат».

АО «Самрук Казына» входит в долю ТОО «Led System Media» и будет реализовывать программу энергоэффективности и переходить на эффективное светодиодное освещение, которое будет экономить расход электроэнергии.

Как оказалось, новый завод не имеет аналогов в стране. На нём установлено современное оборудование для монтажа, которое в месяц сможет поднять производство сверхярких светодиодов до 1 миллиона штук. Здесь также есть цех по сборке готовой продукции.

После сдачи предприятия в эксплуатацию было создано 30 новых рабочих мест. Специалисты компании прошли обучение на производствах России и Китая.

Сейчас планируется начать строительство второго этапа производства: будут устанавливать оборудование для утилизации, подготовят цех по контролю за качеством продукции, цех по выпуску пластиковых корпусов, цех для изготовления металлокорпусов и других комплектующих, а также планируется запустить линию по производству автономных систем освещения на базе ветряных установок.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.