Алматы лидирует в РК по количеству введённого жилья

По информации агентства по статистике РК, за январь-март текущего года в стране было введено в эксплуатацию более 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

По отношению к показателю I квартала прошлого года, это составило всего 87,5%. В общем, подсчитывались итоги ввода жилья во всех 14 областях, Астане и Алматы.

Как оказалось, большая часть введённого жилья (22,5%) расположено в южной столице – более 339 тысяч квадратных метров. Причём, этот результат «обогнал»  прошлогодний итог на 2,6%.

На втором месте – Алматинская область с итогами в 223,2 тысячи «квадратов» (14,8% от республиканского показателя).

Астана заняла лишь третье почётное место – здесь за I квартал ввод в эксплуатацию жилья достиг 179,2 тысячи квадратных метров (11,9% общереспубликанского итога). И это неудивительно – ведь по сведениям статистиков, в прошлом году в этот период было введено на 58,3% больше жилья.

На последнем месте оказалась Северо-Казахстанская область. Она – единственная, где ввод жилья составил менее 1% (0,4%) от республиканского показателя. Однако, по сравнению с прошлогодними показателями, объём сданного жилья увеличился на 49,8%.

Фото: dailynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.