Строительство "казахстанского Артека" в Боровом может быть отложено

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил отложить строительство "казахстанского Артека" - научно-образовательного и оздоровительного центра в Боровом - до того, пока не будут построены все "Назарбаев интеллектуальные школы" по Казахстану.

По словам вице-премьера Ербола Орынбаева, научно-образовательный и оздоровительный центр в Бурабай - это  круглогодичная школа. "Как "казахстанский Артек", не только для учеников интеллектуальных школ, но и для всех школьников, для тех, кто хорошо учится",- пояснил Орынбаев.

"Зачем нам это? Давай сначала одно завершим. Это же все средства, траты",- сказал Назарбаев на заседании попечительского совета "Назарбаев Университета", который проходит в четверг в Астане.

Орынбаев пояснил, что проект направлен не только на обучение и отдых школьников, но и для идеологического воспитания.

"Давай не перебарщивать, что на каникулах сами не могут отдохнуть? Я не пойму для чего это? Это отдых или учеба? Учеба есть в школах, отдых на каникулах ... Воспитательную работу в школах надо проводить",- сказал президент.

"Построим университет здесь, закончим школы (строительство "Назарбаев интеллектуальных школ" по Казахстану) потом об отдыхе будем думать",- сказал Назарбаев.

"Когда школы все закончим, потом подойдем к этому",- заключил президент.

Фото: inform.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.