Казахстанские товары нуждаются в продвижении на рынки ЕЭП

Казахстанскому бизнесу нужна поддержка для продвижения своих товаров на территории стран Единого экономического пространства (ЕЭП), считает председатель президиума НЭПК «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев, сообщает пресс-служба правительства.

«Бизнесу и правительству необходимо сейчас обеспечить координацию действий. Правительство должно стать настоящим лоббистом с точки зрения продвижения наших товаров на рынке ЕЭП. Например, правительство Беларуси создало в каждой области России представительства, которые продвигают белорусские товары на территории Российской Федерации. Наша задача сегодня – определить, каким будет это взаимодействие, создать рабочие органы на уровне министерств и «Атамекена», - сказал Кулибаев, выступая на совещании по вопросам продвижения казахстанского экспорта.

Во исполнение поручений, данных главой государства на Совете предпринимателей при президенте РК, председатель президиума Национальной экономической палаты Казахстана Тимур Кулибаев провел совещание по актуальным вопросам интеграционных процессов в Едином экономическом пространстве и продвижения казахстанского экспорта.

В мероприятии, организованном НЭПК «Союз «Атамекен», приняли участие представители Министерства экономики и бюджетного планирования, Торгово-промышленной палаты Казахстана, АО «Центр развития торговой политики» и АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

В ходе заседания были обсуждены вопросы взаимной торговли между странами-участницами Таможенного союза, координации действий государственных органов и бизнес-сообщества Казахстана при взаимодействии с Евразийской экономической комиссией, а также продвижения казахстанского экспорта в странах ЕЭП.

Фото: jygjswm.com

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.