В Караганде выросло количество арендного жилья

По наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz, в шахтёрской столице за 8-15 апреля увеличилось количество арендных квартир.

В общем на рынке выставлялось 300 квартир, что превысило количество предложений прошлой недели на 26,8% (+63 объекта).

Наибольшее количество предложения в разрезе районов города пришлось на центральную часть города – здесь сдавалось в аренду 147 квартир, тогда как в разрезе комнатности больше всего арендного жилья выставлялось двухкомнатного формата – 152 единицы.

В целом по городу наблюдается рост ставок найма, прирост составил 6,9%. Увеличение арендных ставок отмечается на однокомнатные квартиры в районе Город и на трёхкомнатные в районе Юго-Восток. В среднем прирост стоимости на аренду первых составил 8,64%, а вторых – 15,9%. Остальные изменения арендных ставок, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

Средняя цена аренды квадратного метра карагандинского жилья составила 9,13 долларов, а средняя арендная ставка квартиры – 447  составляет 447 долларов (чуть больше 67 тысяч тенге) в месяц.

В целом по городу цена аренды «дорогого» жилья равна 657 долларам (около 98,6 тысячи тенге) за квартиру, а «дешёвого» – 306 долларов (45,9 тысячи тенге).

Фото: shgm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.