Объекты госсобственности будут продавать в режиме on-line

Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК планируется внедрение электронной формы торгов по продаже объектов государственной собственности в режиме on-line через сайт Реестра государственного имущества. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства финансов РК.

«Электронная форма торгов позволит проводить аукционы по продаже объектов приватизации, отнесенных к республиканскому и коммунальному (областному и районному) имуществу, в которых сможет участвовать любой желающий, независимо от места его нахождения, что позволит обеспечить большую транспарентность проведения торгов, ускорить и упростить этот процесс», – говорится в сообщении ведомства.

Для участников электронных торгов разработана пошаговая инструкция, с которой можно ознакомиться на сайте Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz в разделе «Электронный аукцион по продаже имущества».

Отмечается, что текст Правил продажи объектов приватизации с дополнениями, предусматривающими порядок проведения электронных аукционов, будет официально опубликован в средствах массовой информации.

Фото: ideibiz.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.