Базу учета поддельных денежных знаков создает финпол Казахстана

Информационно-аналитическую базу учета поддельных денежных знаков создает Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в Казахстане, сообщил в четверг официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

«Для совершенствования работы по выявлению и пересечению деятельности фальшивомонетчиков финансовая полиция принимает комплексные меры, в том числе создается Информационно-аналитическая база учета поддельных денежных знаков», - проинформировал Жуманбай на брифинге.

По его данным, за 2012 год пресекли незаконную деятельность 15 подпольных цехов по изготовлению поддельных денег. Изъято свыше 7 тысяч поддельных банкнот общей номинальной стоимостью почти 40 миллионов тенге.

Кроме того, он отметил, что поддельных денежных знаков в национальной валюте изъято 6 640 штук, что эквивалентно 34,6 миллиарда тенге. Также изъято 335 штук поддельных 100 долларовых банкнот.

«Больше всего выявлено фактов изготовления и сбыта фальшивых денег в городах Алматы и Астана. Как показывает оперативно-следственная практика органов финансовой полиции, наиболее подделываемыми являются купюры старого образца достоинством 10 тысяч тенге и 2 тысячи тенге, которые еще используются в денежном обороте», - уточнил Жуманбай.

Фото: tengrinews.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.