В Казахстане запущено 17 демонстрационных проектов по энергоэффективности

На международной конференции «Повышение энергоэффективности коммунального теплоснабжения как вклад в «зелёную» экономику» в Астане директор департамента энергетики и окружающей среды ПРООН Станислав Ким рассказал о том, что в Казахстане завершился проект «Устранение барьеров для повышения энергоэффективности коммунального теплоснабжения».

В итоге в многоквартирных домах нескольких городов Казахстана были реализованы 17 демонстрационных проектов по энергоэффективности. Также было привлечено 6,6 миллиона долларов государственных и частных инвестиций для проведения энергоаудита, создания первой в стране энергосервисной компании и модернизации жилых домов в 4 городах страны. Также на эти средства обучили персонал 700 казахстанских КСК энергосберегающим мероприятиям, организовали акции для информирования общественности об энергосбережении.

Проект по энергоэффективности помогает в продвижении «зелёной экономики». Он стартовал в 2007 году и имел бюджет в 3,2 миллиона долларов. За годы реализации проекта были разработаны схемы взаимодействия между государством и потребителем, которые вошли в «Программу модернизации ЖКХ на 2011-2020 годы». Благодаря этим схемам появилась возможность экономии теплоэнергии и коммунальных счетов до 10-35%.

Фото: undp.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.