Айдар Сейткасимов уступил кресло главы Совета директоров «Альянс Банка» Мире Кошкимбаевой

Новым председателем Совета директоров «Альянс Банка» назначена Мира Кошкимбаева, о чем сообщается на сайте KASE.

В комментариях «Къ» представитель банка пояснил, что экс-глава Совета директоров Айдар Сейткасимов покинул пост по собственному желанию.

Согласно данным, приведенным в информационном письме, г-жа Кошкимбаева была назначена на новую должность единогласным решением Совета директоров 15 апреля 2013 года (протокол № 7/13 от 15.04.2013 г.)

Как сообщили «Къ», уставные документы банка не регламентируют срок пребывания на посту главы Совета директоров, а также частоту переизбрания кандидатов на эту должность. Иными словами, смена Председателя органа может происходить с любой частотой по решению членов Совета.

Отметим, что предыдущий глава Совета директоров «Альянс Банка» Айдар Сейткасимов стал членом органа в августе 2012 года, и возглавил его в январе 2013 года. Как стало известно «Къ», г-н Сейткасимов по собственному желанию покинул пост, не комментируя причины.

Нынешний, как и предыдущий, председатель является представителем АО ФНБ «Самрук-Казына», который владеет 67% акций банка. Напомним, что в настоящий момент фонд ищет инвестора для совместной продажи «Альянс Банка» и «Темирбанка».

Фото: finance.headline.kz

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.