На строительство района «Нур Актобе» уйдёт 20 лет

Об этом рассказал заместитель акима города Геннадий Дудаков на очередной сессии городского маслихата в ходе обсуждения строительства жилого массива «Нур Актобе».

По словам чиновника, за 15-20 лет в новом районе отстроят 5 микрорайонов, в которых смогут разместиться около 260 тысяч человек. В 2 микрорайонах будет строиться высотное жильё.

На данный момент утверждён план детальной планировки микрорайонов №1 и 2. Начато строительство 28 блок-секций жилья по системе жилстройсбережений. Первые этажи домов планируется отдать под коммунальное жильё.

Около нового района планируется разбить парковую зону в прибрежной части реки Песчанка. Эта зона будет соединена бульваром с общественно-административным центром. В парковой зоне будут расположены детские площадки и построен крытый стадион. А с двух сторон бульвара разместятся культурные учреждения (музеи, театры, библиотеки). В каждом микрорайоне построят 2 школы на 1-1,2 тысячи мест и 2 детских сада на 280-320 мест.

Во дворах микрорайонов будут организованы спортивные площадки, игровые комплексы и хозяйственно-коммунальные зоны. Около жилого массива расположат различные торговые объекты.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.