Около 96% питьевой воды для жителей сельской местности субсидируется государством - АРЕМ

В Казахстане 96 % питьевой воды, подаваемой для жителей сельской местности, субсидируется государством, сообщил сегодня заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев на брифинге Службы центральных коммуникаций.

«96% воды, поставляемой в сельские населенные пункты, субсидируется государством. Если они платили по фактической стоимости,то они были кратно больше», - сказал А. Алпысбаев.

Стоит отметить, с января текущего года в 8 регионах республики наблюдается повышение тарифов на холодную воду, которое колеблется для населения, имеющие приборы учета воды - с 3 до 25 тенге за 1000 литров, для населения, не имеющих приборы учета воды - с 7 до 77 тенге за 1000 литров.

Основными причинами повышения тарифов на услугу водоснабжения являются увеличение стоимости электрической энергии, которая в себестоимости составляет более 30%, увеличение стоимости химреагентов, материалов, расходов на проведение ремонтных работ, включение в полном объеме результатов переоценки основных средств, реализация инвестиционных программ и др.

Также в текущем году наблюдалось незначительное повышение цен на газ, электроэнергию и теплоснабжение.

Фото: ng.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.