Монополистов оштрафовали более чем на 20 миллионов тенге

По информации пресс-службы казахстанского Агентства регулирования естественных монополий, в I квартале текущего года в результате 128 проверок монополистов, сумма наложенных штрафов составила 146,8 миллиона тенге. Уже успели взыскать около 22 миллионов тенге.

Как отмечают в Агентстве, наряду с этим  для защиты социально уязвимых слоев населения, внедряются дифференцированные тарифы на электроэнергию, воду и теплоэнергию. Также предусматривается выплата жилищных пособий на оплату коммунальных услуг, указанная в Законе РК «О жилищных отношениях». С учётом дифференциации тарифов и выделения жилпомощи, значительного роста тарифов для социально уязвимых слоев населения не будет.

За 2012 год была проведена 471 проверка и в качестве штрафов взыскано более 205 миллионов тенге. В результате проведённой работы при рассмотрении заявок на тарифы 42 монополистов, их запрашиваемые доходы были сокращены более чем на 55 миллиардов тенге. Также в прошлом году 189 субъектам естественных монополий были введены временные компенсирующие тарифы. Общая сумма возврата потребителям составила около 1,9 миллиарда тенге.

Фото: vk.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.