В Петропавловске 90% земельных участков не используется по назначению

На совместном заседании комиссии партийного контроля филиала НДП «Нур Отан» Северо-Казахстанской области и общественного совета по борьбе с коррупцией, обсудили вопросы предоставления земель под индивидуальное жилищное строительство.

Как оказалось, в ходе проверок земельной инспекции, почти 90% уже предоставленных участков под ИЖС не используются по назначению. По результатам инвентаризации выделенных земель в районах и Петропавловске, из 47 проверенных участков в 42 выявлены нарушения. Собственникам выдали предупреждения о принудительном изъятии земельных участков после контрольных проверок.

По словам заместителя начальника жилищной инспекции Жалгаса Сулейменова, с начала проведения земельной реформы, с января 2005 года по 1 апреля 2013 года в местные исполнительные органы Северо-Казахстанской области было подано 9311 заявлений на выделение земельных участков под ИЖС. Из них 4027 было удовлетворено (в том числе, 1215 заявлений в Петропавловске).

На 1 января 2013 года в областном центре своей очереди на жильё стоят 4920 человек. Причём, документов могло бы быть и больше – после инвентаризации заявлений в 2010-2011 годах инспекторы выявили, что некоторые горожане подавали по 3-5 заявлений.

Фото: operkor.wordpress.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.