Развитие туристской отрасли в Казахстане к 2020 году может дать сотни тысяч рабочих мест - вице-премьер А.Исекешев

Реализация Концепции  развития туристской отрасли  республики позволит к 2020 году создать сотни тысяч рабочих мест, заявил заместитель Премьер-Министра - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в ходе очередного заседания Совета по туризму.

"Самое главное, что эта Концепция может дать сотни тысяч рабочих мест к 2020 году. И снимет все барьеры на пути развития МСБ. Отрасль очень важна для экономики Казахстана, со временем она будет давать и экспортную выручку. Для этого нужно улучшить работу с инфраструктурой, визами. Это вопросы не простые, связанные с национальной безопасностью, финансированием проектов"

Для успешной реализации задач, предусмотренных Концепцией в 7 регионах республики - это г. Астана, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Восточно- Казахстанской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областях созданы региональные управления туризма.

Вместе с тем, глава Мининдустрии поручил акиматам и Комитету по развитию туризма включить в Концепцию развития туризма региональные проекты.

Согласно прогнозам Концепции развития туризма, до 2020 года вклад отрасли в ВВП страны  вырастет с 2,4 до 7 млрд долларов. Занятость в туризме может возрасти до 270 тысяч человек.

Фото: thenews.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.