Генпрокуратура проверит выдачу разрешений на строительство многоэтажек без паркингов в Астане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник поручил Генеральной прокуратуре проверить факты выдачи разрешений на строительство многоэтажных домов в Астане без паркингов.

«Я поручаю Генпрокуратуре сегодня проверить эти факты и доложить: кто выделяет разрешения на строительства домов без паркингов», - сказал Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы Казахстана.

В качестве примера он привел Алматинский район Астаны, где за последние три года построена половина всех многоэтажных домов. «Причем возводятся в основном высотные, выше 16 этажей, дома, хотя этот район и так густонаселен, там проживает сегодня 360 тысяч человек, это почти половина жителей Астаны, в которой 820 тысяч жителей», - сказал президент.

«Как результат, прилегающие улицы и дворы переполнены машинами, поэтому имеют неприглядный вид и проехать невозможно, не хватает скверов, люди испытывают неудобства. При возведении новых домов я поручал предусматривать в обязательном порядке паркинг, любого дома, однако на 41 тысячу квартир, введенных за последние три года, построено лишь 3,5 тысячи машиномест, 8 процентов», - констатировал глава государства.

«Кто за  это отвечает в городе? Замакима Хорошун? … Акимат дает разрешения на строительство домов без паркингов, вот почему, что будешь говорить теперь, садись. Сергей Михайлович, ты давай работай нормально, выполняй поручения», - обратился Назарбаев к Хорошуну.

Фото: r52.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.