Тюрьмы в Нидерландах хотят сдавать в аренду иностранным заключенным

Фред Теевен, министр по делам иммиграции и государственный секретарь по безопасности и правосудию Нидерландов предложил оригинальное решение проблемы возможного закрытия тюрем в своей стране.

Перед правительством Нидерландов стоит задача сэкономить €340 млн бюджетных средств. С этой целью необходимо закрыть ряд тюрем, изоляторов временного содержания и психиатрических отделений, а также сократить 3 700 рабочих мест. Об этом сообщает портал German Herald.

Для того чтобы избежать закрытия тюрем, Теевен предлагает устроить из них таймшеры, то есть подселять к местным заключенным иностранных преступников. Соответствующее предложение уже направлено германскому коллеге министра.

Интересно, что многие фракции парламента Нидерландов поддерживают данную инициативу и одобряют планы по проведению переговоров на эту тему с другими государствами, в том числе с Бельгией.

Напомним, что Нидерланды уже не в первый раз отличаются нестандартным подходом к тюремным помещениям. Так, совсем недавно тюрьма в "стране тюльпанов" была превращена в дорогой отель.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.