Дмитрий Песков выступил против зарубежной недвижимости у чиновников

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что зарубежная недвижимость может стать зацепкой для давления на чиновника.

Именно поэтому «чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», - добавил Песков.

«Если чиновник обладает какими-то средствами, то, конечно, он в первую очередь должен вкладывать в российские банки. Чиновник не должен иметь недвижимость за рубежом», - цитирует слова пресс-секретаря РИА Новости.

Напомним, что 19 апреля 2013 года Госдума приняла законопроект, по которому чиновникам запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Круг лиц, попадающих под ограничения достаточно широк. Под него попадают премьер, его заместители, федеральные министры, их супруги и несовершеннолетние дети. Кроме того запрет распространяется на кандидатов в депутаты и Совет Федерации, всех заместителей руководителей федеральных госорганов, глав крупных муниципальных образований, государственные должности регионов, в частности на всех депутатов регионального уровня, руководителей и замруководителя федеральных органов исполнительной власти.

В то же время поправки позволяют высокопоставленным чиновникам владеть иностранным жильем.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.