«Самрук-Казына» определился со стоимостью жилья по госпрограмме

По словам председателя правления АО «ФН «Самрук-Казына» Болата Палымбетова, при реализации жилья через фонд недвижимости, квадратный метр в Астане и Алматы обойдётся в 1,2 тысячи долларов при себестоимости в тысячу долларов.

При этом основная целевая аудитория фонда – люди со средним уровнем доходов (зарплата которых превышает 100 тысяч тенге). В регионах цена квадратного метра будет немного ниже.

В общем с начала реализации госпрограммы в эксплуатацию было введено 17 объектов. В текущем году планируется завершить последний объект.

Кроме того, Болат Палымбетов отметил, что фонд принимает меры по повышению участия местных компаний в реализуемых проектах жилищного строительства. В прошлом году «Казахстанское содержание застройщиков» составило около 74%.

В рамках реализации проектов фондом недвижимости «Самрук-Казына» сотрудничал более чем со 180 строительными и подрядными организациями, а также около 300 производителями стройматериалов, оборудования и их дилерами.

По словам Палымбетова, в 2013 году реализация жилья по программе «Доступное жильё – 2020» будет осуществляться через продажу и аренду с выкупом. Уже заключены договора инвестирования в строительство жилых объектов «Асыл Арман» (Алматы) и «Юнис Исти» (Актобе).  Заявку на участие в программе на жилье можно подать в режиме онлайн.

Фото: forbes.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.