Подготовка к «EXPO» провалилась

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны заявил, что организационная часть подготовки к международной выставке «EXPO-2017» провалилась и отчитал чиновников за отсутствие единого руководства ведения подготовки выставки.

В итоге глава государства распорядился расформировать оргкомитет подготовки к выставке и возложить эту функцию на нацкомпанию «Астана EXPO-2017».

Кроме того, президент отчитал замакима столицы за строительство домов без паркингов. Как оказалось, на 41 тысячу квартир, построенных за последние 3 года, было создано всего 3,5 тысячи мест для машин (только 8%). И всё потому что акимат даёт разрешения на строительство домов без паркингов. По этому вопросу Нурсултан Назарбаев поручил Генеральной прокуратуре проверить и доложить, кто именно выдаёт разрешение и принимает в эксплуатацию дома без паркингов.

В ходе совещания президент также обратил внимание и на другие актуальные проблемы. Глава государства, как оказалось, не в восторге от Водно-зёленого бульвара, который располагается от Акорды до «Хан Шатыра». По словам Нурсултана Назарбаева, этот бульвар должен быть сродни французским Елисейским полям, или Тайм-скверу (в Нью-Йорке), чтобы людям было приятно проводить там свободное время. Но сейчас бульвар заставлен машинами, лестничные спуски неудобные и плитка давно пришла в негодность. Поэтому решено разработать специальный проект для освобождения Водно-зелёного бульвара от машин. Будут построены специальные пешеходные зоны и организовано пространство для художников и музыкантов.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.