К концу текущего года в Астане сдадут более 1,5 тысячи квартир

На расширенном совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны под председательством Президента РК, аким города  Имангали Тасмагамбетов сообщил о том, что к концу текущего года в Астане будет введено 6 объектов на 1543 квартиры. При этом особое внимание будет уделено качеству строительства.

Как рассказал градоначальник, за прошлый год объём введённого жилья в Астане почти достиг 1,3 миллиона «квадратов». И в 2013 году планируется ввести около миллиона квадратных метров жилья.

По линии казахстанской ипотечной программы уже выделены земельные участки общей площадью 17 гектаров. На данный момент ведутся проектные работы. В общем по направлению КИК до 2020 года построят около 300 миллионов квадратных метров жилья.

Помимо этого, частные застройщики на данный момент проводят комплексную застройку нового центра по Аллее Мынжылдык, улицы Орынбор и проспекту Туран. Уже одобрено около 40 проектов.

Не забывает городское руководство и о сносе ветхого жилья. По словам Имангали Тасмагамбетова, в ближайшее время в Астане для жителей старых и ветхих домов строится 6 новых ЖК на 1655 квартир. Общая площадь этого жилья составит 93 тысячи квадратных метров. Уже в конце текущего года снесут 11 ветхих аварийных домов, в 2014 – 52 дома, а в 2015 – ещё 89 домов.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.