На антикризисную программу в РК выделят ещё 30 миллиардов тенге

На заседании Правительства РК Премьер-Министр Серик Ахметов рассказал о том, что в мае текущего года планируется рассмотреть вопрос принятия антикризисной программы занятости РК, в рамках которой будет выделено дополнительно 30 миллиардов тенге.

- Мы будем возобновлять программу занятости 2009 года. То есть, многие средства с капитального строительства будут переведены на ремонт социальных объектов, в том числе объектов здравоохранения и образования, - отметил Серик Ахметов. Причём, ремонт соцобъектов, будут проводить с использованием инструментов государственно-частной поддержки.

В ходе заседания глава Правительства также  призвал чиновников внимательно следить за бюджетным процессом и поручил акимам Астаны, Алматы и областей провести оптимизацию региональных и городских бюджетов. По словам Ахметова, в рамках стратегии развития областей и в рамках выделяемых трансфертов, руководители регионов должны будут чётко регулировать финансы и направлять их именно на те проблемы, которые имеются. Нужно снижать капитальные затраты и пускать средства на другие антикризисные явления, – считает премьер-министр.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.