Компенсация за снесённые дома в Петропавловске вызвала возмущение горожан

В соответствии с генеральным планом развития Петропавловска, в административном решили снести 227 ветхих домов для освобождения места под современные постройки и расширения дорог.

Как сообщалось ранее, снос жилья будет осуществляться по улице Жамбыла в границах улиц Горького – Парковая от улицы Б. Петрова до улицы Партизанской. По закону собственникам отчуждаемой недвижимости предоставят компенсацию в размере стоимости отчуждаемого жилья, либо дадут квартиру в Петропавловске.

Первыми будут сносить 22 дома по улице Магжана Жумабаева. Хозяевам предлагают благоустроенные квартиры. Владельцев ветхих построек это устраивает, а хозяева уже отремонтированных домов с такими планами не согласны. Одному из жителей, имеющего семью из 4 человек вместо 2 трёхкомнатных домов предложили только двухкомнатную квартиру. Многие возмущаются предоставленной «однушкой» вместо участков с банями, гаражами и другими хозяйственными постройками и не подписывают договоры обмена.

По мнению чиновников, это лишь рабочие моменты, которые будут улажены в ближайшее время. Напомним, снос домов будет постепенно проводиться до 2015 года.

Фото: headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.