В Алматы подорожали складские помещения

Согласно исследованию специалистов аналитической службы kn.kz, в марте 2013 года на рынке продажи коммерческой недвижимости цены выросли в индустрии сервиса (на 4%) и складских помещений (на 3,5%).

В остальных сегментах рынка наблюдается сокращение средних цен предложения.

На рынке аренды коммерческой недвижимости цены изменились незначительно, то есть, не превысили среднестатистическую погрешность расчётов.

Средняя удельная цена предложения на рынке продажи за месяц оказалась на уровне 1769 долларов (около 265,4 тысячи тенге) за квадратный метр, а на рынке аренды – 19,84 доллара за «квадрат».

Общая численность объектов коммерческой недвижимости, предлагаемых к продаже – 939, а к аренде – 685. Месячный прирост продаваемых объектов составил 7,8%, а арендных – 44,2%.

Увеличение аренды наблюдается в индустрии сервиса (36%), общественного питания (17%), производственных (12%) и складских площадей (4%).

По наблюдениям аналитиков, в марте 2013 года на рынке коммерческой недвижимости города количество анализируемых предложений увеличилось, как на рынке продажи, так и на рынке аренды. Запрашиваемые цены на рынке продажи по сравнению с предыдущим месяцем сократились, а ставки аренды изменились незначительно.

Рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться и на рынке продажи и на рынке аренды в пределах 3-5% в месяц.

Фото: promipoteka.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.