Казахстану не хватает денег на содержание дорог

Именно поэтому автомобильные дороги должны стать платными.

Такое заявление сделал вице-министр транспорта и коммуникаций РК на семинаре «Транзитно-транспортный потенциал РК», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам Азата Бектурова, сейчас на содержание дорог выделяется средств в 4-5 раз меньше необходимой нормы. «Поэтому введение платы за пользование дорогами – вполне справедливая система», – отметил Бектуров. Каждая из дорог первой категории должна быть платной. При этом вице-министр подчеркнул, что задача введния платных дорог стоит не в том, чтобы на них зарабатывать, а чтобы собранных средств хватало на их ремонт и содержание.

Кроме того, Азат Бектуров сообщил, что Минтранском предпринимает все меры для вывода казахстанских авиакомпаний из черного списка Евросоюза. «Сейчас инспекторы в регионах Казахстана проверяют и сертифицируют компании, воздушные суда. Это первый этап работы, результаты которой мы планируем предоставить генсеку международной организации гражданской авиации (ИКАО), а именно в сентябре этого года», - проинформировал Бектуров.

Также, по его словам, до конца года планируется ввести новый законопроект по гражданской авиации. Напомним, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ИКАО все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением АО «Эйр Астана», были внесены в «черный список» Евросоюза. В настоящее время из 59 авиакомпаний 37 еще находятся в этом списке.

«Документ будет разработан с помощью специалистов ИКАО, ученых и участников рынка. В планах до июня направить его в госорганы», – сообщил вице-министр. Бектуров предположил, что в ноябре 2013 года комиссии удастся презентовать успешное прохождение аудита, и при позитивных результатах Европейский союз позволит казахстанским авиакомпаниям увеличить число рейсов в Европу.

Фото: biss.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.