Астанинские новостройки подорожали на 5%

В марте 2013 года цена квадратного метра в столичных новостройках повысилась на 5% по сравнению с предыдущим периодом. Это выяснили специалисты аналитической службы kn.kz.

Как оказалось, на рынке первичного жилья Астаны средняя цена предложения составила 1561 доллар (чуть больше 234 тысяч тенге) за квадратный метр. Анализируемая база насчитывала 266 объектов.

В марте 2013 года на рынке первичного жилья объём предложения снизился на 19% (-61 объект от февральского показателя). Средняя цена за «квадрат» нового жилья в районе Алматы увеличилась на 7%. В остальных районах столицы цена относительно февральской, остаётся в состоянии стабильности.

В разрезе класса жилья цены на элитные квартиры выросли на 14%. Изменения ценовых показателей в разрезе строящегося жилья привели к росту средней цены «квадрата» на 5%. С марта прошлого года по март текущего года рост цен составил 20%.

В ближайшие два месяца аналитики прогнозируют рост цен в сегменте рынка первичного жилья.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
астанчанин (27.04.2013 15:34)

После критики Президента по поводу завышенных цен на жилье, похоже все ждут понижения цен и не торопятся приобретать квартиры. Спрос упал, риелторы и стройкомпании запаниковали. Ждем теперь информационную бомбардировку с их стороны со всякими устрашающими цифрами статистики и прогнозами. Думаю народ в этот раз на это уже не клюнет, а будет упорно сидеть и ждать понижения цен.

Дата выхода: 26 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.