От таможенных взносов освободят не всех предпринимателей

Режим свободного склада, который освобождает предпринимателей от некоторых таможенных взносов, будет доступен не всем.

По информации комитета таможенного контроля, такая процедура будет доступна для тех иностранных товаров, владелец которых был включён в реестр владельцев свободных складов до 1 января 2012 года. Плюс к этому, такие товары не должны вывозиться за пределы стран Таможенного союза. Но и для этой категории товаров режим свободного склада сохранится только до 1 января 2017 года.

Эта норма действует, если при изготовлении/получении товара:

1. произошло изменение классификационного кода товара по ТН ВЭД ТС на уровне любого из первых четырех знаков, за исключением случаев, указанных в частях второй и третьей настоящего пункта;

2. процентная доля стоимости иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, не превышает фиксированной доли в цене конечной продукции, или добавленная стоимость достигает фиксированной доли в цене конечной продукции;

3. в отношении товара выполнены условия, производственные и технологические операции, достаточные для признания товара товаром таможенного союза.

К собственникам складов, включённых в реестр владельцев свободных складов после 1 января 2012 года, не применяются критерии достаточной переработки товаров, поэтому переработанные иностранные товары вывозятся на остальную часть территории Таможенного союза с уплатой таможенных платежей и налогов.

Фото: domdeneg.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.