Таможенный союз ведет переговоры с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли - К.Келимбетов

Таможенный союз ведет переговоры с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли, сообщил заместитель Премьер-Министра РК Кайрат Келимбетов на заседания XI Евразийского медиафорума, посвященного вопросам евразийской интеграции.

«Мы очень рады, что многие страны стремятся в Таможенный союз, ведут консультации, сейчас Украина очень интересуются законодательством ТС. Многие страны стремятся заключить соглашение о зоне свободной торговли. Мы сейчас ведем такие переговоры с тем же Вьетнамом, и с другими странами», - сказал К. Келимбетов.

Вице-премьер подчеркнул, что интерес со стороны разных государств к Таможенному союзу вызван тем, что ТС представляет собой большой и диверсифицированный рынок. «Все понимают, какой это огромный рынок, и какой доступ можно получить к нему», - считает он.

По словам К.Келимбетова, Казахстан присутствует в "нескольких разноскоростных интеграциях - СНГ, ЕврАзЭс. За 3 года мы прошли огромный путь. Это принятие и ратификация документов: 70 соглашений по ТС, 17 по ЕЭП".

«Вы, представляете, как интеграционный «поезд» уходит вперед, и как должны догонять те страны, которые хотят вступить? У них уровень экономики должен быть соответствующий. Экономика должна быть устойчивой, стабильной, должна быть проделана работа по созданию соответствующей инфраструктуры», - отметил К.Келимбетов.

Кроме того, он сообщил, что в текущем году в рамках Евразийской интеграции будет принято еще свыше 50 соглашений.

Фото: vesti.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.