Серик Абденов сообщил о своих доходах

Заработная плата министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова составляет порядка 600 тыс. тенге в месяц.

Об этом он сказал в Алматы в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В пенсионном фонде я имею около 3,5 млн. тенге, что позволяет мне выйти на пенсию раньше», – добавил Серик Абденов.

Кроме того, министр прокомментировал свои слова, сказанные во время встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области.

 «К сожалению, из моих слов был взят только отрывок. И вот эта пауза, которая произошла, и я несколько раз повторил это слово (потому что). Это связано с тем, что я таким образом регулировал атмосферу в зале. То есть, были определенные эмоции из зала, и я поэтому таким образом приостановил», – пояснил Серик Абденов.

Речь идет о встрече с населением Карагандинской области, которая состоялась 19 апреля. Министр тогда прибыл в этот регион для разъяснения пенсионной реформы. «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что… Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть», – сказал Серик Абденов.

В Алматы в ходе встречи министра с журналистами произошел неприятный инцидент. Гражданский активист Андрей Цуканов бросил яйца в Серика Абденова. Как сообщает ИА Новости-Казахстан, Андрей Цуканов задержан и находится в Бостандыкском РУВД. Ему за хулиганский поступок может грозить до 10 суток ареста.

«Он (Цуканов) там,  сейчас собирают материалы - это будет административное дело, расценивается как административное нарушение, 330 статья - мелкое хулиганство - это будет либо часть 1, часть 2 - если вторая - это до 10 суток ареста», – сказал собеседник ИА Новости-Казахстан.

Фото: primeminister.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.