Дома в Астане подорожали

Специалисты аналитической службы kn.kz провели очередной анализ рынка столичной недвижимости. Согласно исследованию, в марте 2013 года в Астане выросли цены отмечается на шести- и восьмикомнатные дома. По остальным форматам частных домов, представленных на продажу, цены остались неизменными.

Относительно районов города цена квадратного метра выросла в районе Алматы. А вот цены на дома в пригороде столицы, а также в районах Сарыарка и Есиль относительно прошлого месяца остались в стабильном состоянии.

Средневзвешенная цена предложения составила в городе 1329 долларов (200 187 тенге) за «квадрат». По частным домам, расположенным в пригороде столицы этот показатель равен 834 доллара (125 609 тенге).

В марте 2013 года на астанинском рынке частных домов на продажу было выставленно 1170 объектов, общей площадью 229 685 квадратных метров. По словам аналитиков, объём предложения за месяц вырос на 6,65% (+73 объекта). Увеличение количества предложения отмечается во всех районах города, а так же в пригороде столицы, минимальное увеличение замечено в районе Есиль (+7 объектов).

Фото: kazdom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.