На модернизацию ЖКХ Уральска потратят около полумиллиарда тенге

По информации пресс-службы акима Западно-Казахстанской области, в текущем году по программе развития и модернизации ЖКХ планируется выделить из бюджета около 500 миллионов тенге.

Это в 5 раз больше денег, выделенных на программу в прошлом году.

На днях в акимате Уральска состоялась встреча представителей АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» с председателями КСК, на которой обсудили реализацию госпрограммы.

В задачи программы модернизации ЖКХ входит и повышение энергоэффективности в жилищном секторе. После проведения ремонта с элементами термомодернизации экономия тепла при текущем ремонте может достигнуть 10%, а при капитальном – до 30%.

Сейчас в городе по системе модернизации ЖКХ будет проводиться ремонт уже четвёртого дома. По словам председателя ПКСК «Агрореммаш» Тамары Абрамчевой, желающих отремонтировать своё жильё становится всё больше.

Как известно, средства на ремонт жилфонда в форме беспроцентных кредитов государство выделяет при первоначальном взносе самих жильцов в размере 30%. Для малоимущих семей предусмотрена выплата жилпомощи.

Фото: azh.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.