Земельные участки на правобережье Астаны стали дороже

По наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz, в марте 2013 года в Астане на правом берегу (район Сарыарка), цена на сотку земли стала немного выше.

В остальных районах столицы наблюдается стабильность цен.

Средневзвешенная цена предложения по участкам, расположенным в городе, составила 7916 долларов (1 193 000 тенге) за сотку земли. В пригороде этот показатель равен 1428 долларам (215 тысячи тенге) за сотку. В отчётном периоде в центральных районах города отмечается стабильность цены за единицу площади, за исключением района Сарыарка. В пригороде столицы наблюдается стагнация цен.

В разрезе назначения земельных участков снижение цены зафиксировано на участки под коммерческие цели. А на земли многофункционального назначения, наоборот, наблюдается рост цен.

Средняя цена за единицу площади земли, как в целом по городу, так и в пригороде Астаны, остается в состоянии стабильности по отношению к прошлому периоду.

По подсчётам аналитиков, в марте 2013 года на астанинском рынке земли насчитывался 581 земельный участок общей площадью 89 282 сотки. По сравнению с февралём текущего года наблюдается прирост объёма предложения на 21,3% (+102 объекта).

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.