«Банк развития Казахстана» награждён за выпуск исламских облигаций

«Банк развития Казахстана» (БРК) получил награду одного из крупнейших рейтинговых агентств в Азии RAM Ratings после своего выхода на малазийский рынок с выпуском исламских облигаций «Сукук «аль-Мурабаха».

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Награду БРК вручили представители рейтингового агентства RAM Ratings в крупнейшем мировом центре по выпуску исламских облигаций сукук – городе Куала-Лумпур (Малайзия). В рамках мероприятия заместитель председателя правления банка Жаслан Мадиев отметил, что исламские финансовые бумаги могут стать одним из важных инструментов диверсификации источников привлечения инвестиций в казахстанскую экономику.

По словам Жаслана Мадиева, полученная награда является одним из показателей доверия международного сообщества и своеобразной оценкой эффективности работы банка.  «Познакомив малайзийского инвестора с Казахстаном, мы открыли возможность для последующих выпусков эмитентами нашего региона на этом крупнейшем рынке исламского капитала», отметил он.

Кроме этого, реализация этой сделки позволила выявить, какие доработки требуется внести в казахстанское законодательство в области исламского финансирования.

АО «Банк Развития Казахстана» с 2001 года работает в сфере модернизации и развития несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана. Основные направления деятельности - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК является дочерней организацией ФНБ «Самрук-Казына» и находится в доверительном управлении Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК. Как известно, банк выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов программы ФИИР.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.