В этом году украинцы совершили операций с недвижимостью на 7 млрд грн

За первый квартал текущего года в Украине совершили операций с недвижимостью на общую сумму (в рыночных ценах) 7 млрд грн. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики, сообщает УНН.

Только в марте вышеуказанный показатель составил 2,3 млрд грн.

Напомним, в 2012 году объем услуг, реализованных потребителям предприятиями сферы услуг, составлял 329,2 млрд грн, что в сопоставимых ценах на 0,8% выше уровня 2011 года.

Как сообщалось ранее, с 1 января текущего года в Украине ввели новую систему регистрации прав на недвижимое имущество. По словам председателя Государственной регистрационной службы Дмитрия Вороны, в результате такого нововведения 80% сделок будут начинаться и завершаться в нотариусов.

"Раньше нотариус просто оформлял сделку, а сейчас за те же деньги он должен подтвердить право собственности отчуждателя и зарегистрировать на нового владельца. Еще ответственность нотариусов стала выше, вплоть до уголовной, ведь они теперь - полноценные регистраторы по операциям, которые оформляют. В результате, вместо того чтобы тратить время и ходить по разным инстанциям, теперь 80% сделок будут начинаться и заканчиваться у нотариусов. На все будет идти 3-4 часа", - сказал Дмитрий Ворона.

Фото: dp.ric.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.