В Караганде выросла аренда торговых объектов

По сведениям специалистов аналитической службы kn.kz, в марте 2013 года на рынке коммерческой недвижимости города Караганды выросла величина аренды торговых и производственных объектов. Офисы наоборот, стали дешевле. В основном рост коммерческой недвижимости был зафиксирован в Майкудуке.

Плавный рост цены наблюдается на здания многофункционального использования и производственные площади. На помещения без специального назначения цена снизилась. В разрезе районов незначительный рост на коммерческую недвижимость отмечен в Городе. В Пришахтинске, наоборот, наблюдается снижение ценовых показателей.

В целом по городу средняя цена за «квадрат» относительно прошлого периода остается в стабильном состоянии. Колебание ценовых показателей в разрезе районов, и назначения на среднюю ставку аренды в целом по городу не повлияли.

В общем за март текущего года к продаже было представлено 755 объектов общей площадью 728 006  квадратных метров. Средневзвешенная цена предложения составила 724 доллара (108,6 тысячи тенге) за единицу площади. В сегменте аренды коммерческой недвижимости расчётная база составила 312 объектов в среднем за 1486 тенге за квадрат.

В марте 2013 года на рынке коммерческой недвижимости города Караганды объем предложения за месяц сократился на 12% (-125 объектов от предложения прошлого месяца).

Фото: karaganda-butik.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.