Стоимость жилья в Турции дешевле, чем в Астане

В ближайшее время ожидается высокий уровень спроса наших граждан на турецкую недвижимость, как и у граждан России.

Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Аскар Орынгали, генеральный директор ТОО «Kazakh Petroleum».

«То есть на сегодня жильё в Турции доступно как гражданам Казахстана как с высоким уровнем дохода, так и людям со средним доходом», - считает Аскар Орынгали

Для примера, средняя стоимость одного кв. метра  жилья с полной внутренней европейской отделкой составляет 690-1200 долларов, тогда как средняя цена за кв.метр в Астане с начала этого года составила примерно 1703 долларов.

Стоимость вилл и квартир, расположенных на первой линии к морю, чуть выше — от 1250 до 2256 долларов за квадратный метр. Человек со средним уровнем доходов  может позволить себе купить апартаменты рядом с морем с полной внутренней отделкой и встроенной мебелью, относящиеся к классу «люкс».

 «Основным мотивом покупки объектов в Турции для казахстанцев является гарантированное приобретение курортной недвижимости в личную собственность для отдыха с семьей. Также мотивом является то, что собственник  недвижимости имеет возможность сдавать в круглогодичную аренду и получать доход до 800-1700 евро в месяц», - подчеркнул спикер.

Также покупка недвижимости дает право вида на жительство, что интересно для многих граждан нашей страны.

Фото: zagranhouse.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.