Костанайские общественники попросили Назарбаева уменьшить тарифы

Как сообщает социалистическое движение Казахстана, представители 7 общественных организаций Костанайской области отправили обращение Нурсултану Назарбаеву, премьер-министру Серику Ахметову и парламентариям с просьбой возвратить коммунальные предприятия в государственную собственность, а также снизить тарифы на коммунальные услуги. Общественники даже привели в пример Россию, в которой установлен предел для увеличения тарифов (не более 6% в год).

Также общественники в своём обращении попросили исключить из тарифов на «коммуналку» потери товара по той причине, что вина за них лежит полностью на услугодателе. Кроме того, есть пункт об исключении из тарифов для населения прибыль, так как электричество, газ, вода, отопление и другие коммунальные услуги – жизненно необходимые товары, без которых человек не может существовать. «Мы считаем, что наживаться на этих товарах просто аморально» - написали общественники.

При этом они сетуют на то, что в Казахстане ещё не было ни одного случая понижения тарифов. И отметили, что тактика монополистов и бездействие органов государственной власти, контролирующих вопросы предоставления коммунальных услуг и ценообразования на них, усиливают социальную напряжённость в обществе.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.