Казахстанская «дочка» Сбербанка планирует нарастить активы не менее чем на 20% в 2013 г.

Казахстанский дочерний банк Сбербанка России по итогам 2013 года планирует нарастить активы и кредитный портфель не менее, чем на 20%, сообщил глава кредитной организации Александр Камалов.

Согласно аудированной отчетности по МСФО, в 2012 году банк увеличил активы на 48% - до 727,7 миллиарда тенге, кредитный портфель банка вырос на 50% - до 517 миллиардов тенге.

«Мы планируем рост активов на 20%, при этом нет каких-то ограничений, чтобы они не выросли и больше. Рост кредитного портфеля также планируем в этих показателях  не уровне 20%, хотя по факту мы уже растем быстрее», - сказал Камалов во вторник на пресс-конференции в Алматы.

Отвечая на вопрос о прогнозируемом размере чистой прибыли в 2013 году, глава банка отметил, что его рост может составить до 30%. В 2012 году размер чистой прибыли по МСФО сложился на уровне более 24 миллиардов тенге  (рост в 2,2 раза в сравнении с 2011 годом).

Камалов также подчеркнул, что 2012 год стал «знаковым» для банка, так как ему удалось перевыполнить стратегическую цель, достигнув доли в 5,3% от общего объема банковских активов республики.

ДБ АО «Сбербанк» - дочерний банк «Сбербанка России» в Казахстане, работает на финансовом рынке Казахстана более шести лет. Банк занимает шестое место по объему активов среди всех банков Казахстана. В настоящее время ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 94 структурных подразделений, 13 из которых являются филиалами.

Фото: vesti.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.